You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Warga Pulau Lancang Nikmati Layanan Kesehatan Terpadu
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Warga Pulau Lancang Nikmati Layanan Kesehatan Terpadu

Sebanyak 300 warga menikmati layanan kesehatan terpadu yang diselenggarakan Yayasan Baitul Maal (YBM) PT PLN bersama dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu di RPTRA Klanceng Putih, Pulau Lancang, Kelurahan Pulau Pari, Kepulauan Seribu Selatan.

Alhamdulillah, kegiatan ini sangat membantu sekali

Lurah Pulau Pari, Muhammad Adriansyah mengatakan, dalam kegiatan ini, warga difasilitasi pelayanan kesehatan mulai dari pemeriksaan umum, gula darah, asam urat, kehamilan dan KB, sosialisasi stunting serta pemberian obat-obatan dan vitamin.

"Ratusan warga datang beramai-ramai untuk cek kesehatan dan berobat," kata Adrian, Jumat (29/9).

Baznas Bazis DKI Gelar Layanan Kesehatan di Kepulauan Seribu

Adrian menjelaskan, kegiatan ini melibatkan empat tim medis, 15 relawan dari YBM dan Suku Dinas Kesehatan Kepulauan Seribu.

"Mudah-mudahan layanan kesehatan ini bisa memberikan dampak positif," harapnya.

Jefri (35), warga RW 03 Pulau Lancang menilai, layanan kesehatan gratis ini sangat

membantu dirinya dan keluarganya.

"Alhamdulillah, kegiatan ini sangat membantu sekali. Saya dan anak sedang mengalami gejala ISPA," ucapnya.

Hal senada disampaikan Ketua RT 03/01, Pulau Lancang, Juraedah (47). Ia merasa senang adanya layanan kesehatan tersebut. Sejak awal kegiatan, warga diajak senam bersama dilanjutkan dengan penyuluhan kesehatan.

Sebelumnya, warga juga disosialisasikan melalui para kader dan pengeras suara masjid terkait layanan kesehatan gratis ini.

"Banyak warga yang mengantre, khususnya ibu-ibu untuk mengecek kesehatan. Saya pun ikut periksa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2526 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1345 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1092 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1092 personFakhrizal Fakhri
  5. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri